Новости

21.10.2020

Рынок крахмала

Рынок крахмала

В 2020 году сократилось производство многих промышленных товаров, но пищевая промышленность оказалась более стабильной. Производители крахмала увеличили продажи в пищевом секторе.

Крахмальная промышленность ЕС оказалась устойчивой в течение экономического кризиса 2008-2009 гг. Все заводы компаний-членов Starch Europe продолжают свою работу. Но в целом экономическая ситуация неустойчива: прогнозируется, что экономика ЕС сократится на 8.3% в 2020 году и на 5.8% в 2021 году.  

В США использование кукурузы для  производства крахмала  и сахаристых продуктов, биоэтанола  в марте-мае этого года снизилось на 13% по сравнению с тремя предыдущими месяцами. Снижение произошло за счет уменьшения потребления биотоплива, а также, сиропов различной степени сладости. 

В России в 2020 году наблюдается снижение показателей по многим продуктам питания, где используется крахмал: майонезы и соусы, сгущенные продукты, джемы, желе, сахаристые кондитерские изделия, напитки брожения, пиво. Однако бумажная промышленность оказалась в выгодном положении: увеличилось производство и потребление бумажных мешков и сумок, тест-лайнеров, крафт-лайнеров, горячекатных рулонов и листов. 

Такие выводы были сделаны в рамках вебинара «Рынок крахмала и его производных в условиях пандемии: что дальше?», проведенного партнером нашей компании -  Ассоциацией “Роскрахмалпатока”.

готовые исследования

Order