Новости

07.04.2020

Последствия пандемии

Последствия пандемии

Правительства разных стран мира, на фоне вспышки коронавируса (COVID-19), рекомендовали примерно 1,5 миллиардам людей придерживаться режима социального дистанцирования.
Как отмечают эксперты аналитической компании GlobalData, быстрое распространение болезни, осложненной легочными заболеваниями, финансовые затруднения, ограничения на поездки и социальная изоляция стали катализаторами роста распространенности психических расстройств, включая депрессию, причем в различных возрастных группах.
«Ожидается, что продажи лекарств, используемых при психических расстройствах, таких как депрессия, тревожность и обсессивно-компульсивное расстройство, достигнут в 2020 году 27,4 млрд долларов, что на 717 млн долларов больше, чем в предыдущем году. Если прогнозировать мировые продажи данной группы препаратов, то они могут вырасти с 27,4 млрд долларов в 2020 году до 40,9 млрд долларов в 2025 году, с годовым темпом роста в 8,4%»

Эти и другие новости компания Ресурс Мониторинг объединила в новом продукте - дайджест "Новости медицины, фармации и здравоохранения".

готовые исследования

Order